当前位置 >>通知公告

通知公告

兰州大学书法研究所、甘肃省书法培训和研修基地:甘肃省第三届书法高研班12月份课程预告

发布时间:' 字体大小 T |T

课程预告:

*刘洪洋老师

《篆书概述及临摹取法》

《篆书的临摹与技法训练》

《篆书的创作》

《国展投稿作品的创作》

《篆书的创作和国展投稿作品的创作》

*张升老师

《作业讲评》

*上课安排时间:

上午08:30—12:10

下午14:30—18:10

晚上19:30—22:00

*授课老师介绍:

刘洪洋,现为中国书协篆刻专业委员会委员,中国书协书法培训中心教授、工作室导师,中国艺术研究院中国篆刻院研究员、导师,渤海大学艺术与传媒学院硕士研究生导师,西泠印社社员,中国印学研究所研究员,天津市书协副主席、篆刻委员会主任,京东印社社长;多次担任中国书协和西泠印社主办的全国书法篆刻展、篆刻展及其它单项展评委;作品获第二届中国书法兰亭奖艺术奖,全国第八届书法篆刻展全国奖等奖项二十余次。

张升,又名太乐、小乐,男,1981年出生,甘肃甘谷六峰人。

中国书法家协会会员,甘肃省书法家协会会员,天水市书协创作委员会委员,天水市青年书协会员,甘谷县书协理事,甘谷书画院行草书创研室副主任。

2016年结业于甘肃省第十三期书法创作提高班,2017年先后进修于甘肃省书法家协会首届简牍书法高级研修班和首届写经书法高级研修班,2018年结业于中国书协书法培训中心刘洪洋篆书创作班,同年又学习于甘肃简牍书法(武威)研修班,2019年学习于“改琴基金会”首届高研班。被甘肃省书法家协会评为2018年度先进个人。

作品散见于《中国书法》《书法报》《中国书画报》《书法导报》《甘肃书法》《兰州日报》《中华辞赋》《天水晚报》等报刊杂志。

参展经历:

全国第四届草书作品展入展(中书协)

全国第二届大字书法艺术展入展(中书协)

全国第三届册页书法作品展入展并提名(中书协)

第四届“文质兼美”优秀基层书法家创作活动入展(中书协)

全国第十二届国展草书(汉简)和隶书(秦简)双项入展(中书协)

甘肃省最高奖第五届“张芝奖”书法大展一等奖

荣获中国艺术报社主办的首届“大巴山文艺推优工程”项目优秀作品奖

甘肃省第十三期书法创作提高班学员结业作品展优秀奖

“南京人酒业”杯兰亭会第四届书法跨年展提名奖

“长江颂”国际书法收藏大展优秀奖

“院派经典”当代中国美术书法作品大赛二等奖

庆祝《书法导报》创刊30周年书法大赛三等奖

全国第四届宋璟碑颜体书法展三等奖

赵世峰,男,西安美术学院国画系山水专业硕士研究生获艺术硕士学位。现为中国书法家协会会员,中国甲骨文研究会会员,甘肃省美术家协会会员,甘肃省书法家协会会员。师从刘洪洋、李云集、应一平诸位先生,幸得刘洪洋先生垂爱并收为入室弟子。

书法作品入展获奖:

入展全国第十二届书法篆刻展(中书协)

入展第五届西部书法篆刻展(中书协)

入展全国第三届篆书作品展(中书协)

入选中国书法家协会培训中心2017年教学成果评审(中书协)

入展全国第十二届优秀书法篆刻作品展(中华人民共和国文化和旅游部)

入展首届中国书法大厦杯全国书法展,获优秀奖 (等全国三十余次展览)

张鹃,斋署楚居,1985年生于甘肃西和。系中国书法家协会会员,中国甲骨文书法艺术研究会会员,京东印社社员,陇南市书协理事、创作委员会副主任,清华美院书法篆刻高研班成员,中国书协西部书届高研班成员,中国文字博物馆古文字创作鼎甲班成员,2016年第六届中国书坛中青年百强榜十杰书家,2019年书法报提名国展百强榜百强书家。

作品入展中国书协主办全国十二届国展、二届临帖展、五届西部展、中心成果展(获奖)、首届“翰墨薪传”展(获奖),五届全国教师展(获奖)等,并在文化部、教育部、中国文联、中国书法院、中国文字博物馆、西泠印社、西安碑林、书法报社等主办的全国展上入展、获奖计百余次,书作、诗作及论文散见于《中国书法报》《书法报》《书法杂志》《书法家》等媒刊。作品被中国文字博物馆、西安碑林、荆州博物馆,张芝艺术馆等十数家机构收藏。